AG Schulsanitäter

Schuljahr 2018 / 2019

Die bereits ausgebildeten Schulsanitäter leisten mit Unterstützung von Frau Sabine Zenker ihre Pausendienste ab. Dort trösten und versorgen sie MitschülerInnen bei kleineren Verletzungen, schneiden unzählige Pflaster zurecht und holen unermüdlich Kühlpacks.

Die Ausbildung zum sog. Juniorhelfer erfolgt in enger Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Roten Kreuz. Im Schuljahr 2018/19 findet wieder ein komplett ausgebuchter Ausbildungskurs statt.

Regelmäßige Treffen der alten und neuen Schulsanitäter dienen zum gegenseitigen Kennenlernen (Zitat eines Schülers: „Wir sind ein Team!“), zur Wiederholung von Kursinhalten und zur Klärung von aktuellen Fallbeispielen.

Sehr beliebt sind die Besuche der Ausbilderin vom Roten Kreuz, die immer wieder nach ihren Einsätzen als Rettungssanitäterin gefragt wird.