Lebendiger Adventskalender

- eine Kooperation zwischen der Volksschule Waldram und dem Seniorenwohnpark Isar-Loisach

Jetzt, in der Adventszeit, wurde die bereits bestehende Kooperation der Volksschule Waldram mit dem Senioren-wohnpark Isar-Loisach fortgeführt. Das Projekt „Lebendiger Adventskalender“ sieht vor, dass jeden Tag ein Türchen geöffnet wird. Zum Vorschein kommt täglich statt einem Stückchen Scho- kolade eine Aktion, die an diesem Tag angeboten wird. Die Aktionen in der ersten Adventswoche vom 29.11. bis 3.12. wurden von der Volksschule Waldram vorgeschlagen und angeboten.
So wurde am Montag von Senioren und Schülern in Zusammenarbeit ein großer Christbaum
gebastelt. Dienstags erlernten alle Beteiligten Weihnachtslieder, begleitet von Gitarrenmusik. Am folgenden Tag hatten die Teilnehmer viel Spaß bei der Sitzgymnastik zu weihnachtlicher Musik.
Donnerstags durften die Bewohner mit den Kindern Plätzchen verzieren und zum festlichen Abschluss der Woche besuchten uns die Senioren in der Schule zu einer gemeinsamen Weihnachtsfeier.

Am Ende waren sich alle einig, dass dieses Projekt nächstes Jahr auf jeden Fall wieder stattfinden sollte.