Gedächtnistraining mit den Senioren

Am Montag, den 16.12.2013, gestaltete die 10. Klasse im Rahmen der Adventswoche im Seniorenwohnpark das Gedächtnistraining.

So wurde den Senioren die Nachrichten der letzten Wochen vorgetragen.                  Hier ein Überblick:

Im Anschluss mussten die Senioren eine oder zwei Fragen zu den Nachrichten beantworten.                                                                                       Einige waren richtig fit und beantworteten die Fragen ruckzuck.

Aber nicht nur für die Senioren war dies ein Training - so mussten die "Nachrichtensprecher" sich an ihr Gegenüber anpassen und laut und deutlich sprechen. Von den Mitarbeitern bekamen die Vortragenden ein großes Lob, denn man merkte, dass die 10. Klasse es gewohnt ist, die Nachrichten für andere vorzustellen und zu präsentieren. Auch halfen einige, die Senioren wieder auf ihre Zimmer zu bringen.