Jungengruppe

Angebot der Jugendsozialarbeit

3.Juli 2015

Sehr geehrte Eltern,

gerne möchten wir Ihr Kind stärken und dabei unterstützen neue Fähigkeiten zu erlernen.Deswegen möchten wir Sie über unsere Jungengruppe informieren.Mit viel Spaß, Sport, Fairness,achtsamen Miteinander sollen Ihre „Jungs“ ihre eigenen Grenzen und die Grenzen der Mitschüler kennenlernen.

Im Training bekommen sie die Möglichkeit sich spielerisch auszupowern und dabei Spaß zu haben. Gleichzeitig erlernen od. verbessern sie den respektvollen Umgang miteinander und finden Wege, dies auch im Alltag umzusetzen.

Sie erfahren dabei was der „innere Schiedsrichter“ ist, wie gegenseitige Wertschätzung füreinander aussieht, was faire Kommunikation bedeutet und üben sich in Selbst- und Fremdwahrnehmung.

Beginnen wird die Jungengruppe am

Dienstag, den 4. Juli von 13.15-14.00 Uhr und jede Woche einmal stattfinden.

Treffpunkt ist die Turnhalle der Schule Waldram

Die weiteren Termine sind 11./18./25. Juli

Wir freuen uns wenn Sie unser Projekt unterstützen und Ihr Kind teilnehmen darf.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung (Hr. Koch 08171/4198-125)

Die Teilnahme ist kostenlos.

Mit freundlichem Gruß

Schulleitung Josef Märkl                                               Jugendsozialarbeit Joachim Koch

================================================================

"Frau und Beruf GmbH"/Bad Tölz

bietet Kurse an, die Frauen beim Wiedereintritt ins Berufsleben unterstützen. Diese Vorbereitungskurse sind kostenlos und vom Ministerium für Familien und Soziales gefördert.