Ausflug zur Glentleiten zusammen mit den Vorschulkindern

Am 01.10.2013 besuchten die 2. Klassen der Schule zusammen mit den Vorschulkindern des Kindergartens St. Josef das Freilichtmuseum Glentleiten.                                                             Die Kinder waren in Workshops zu den Themen „Butterherstellung“ und „Kerzen ziehen“ eingeteilt.

Besonders gut kam bei den Kindern aus der „Buttergruppe“ an, dass sie selber an einem mit Wasser gefüllten Gummieuter das Melken ausprobieren durften.
Die Herstellung der Butter aus Sahne war dann eine sehr mühevolle Arbeit, bei der alle Kinder mit anpacken mussten. Dafür wurden sie aber dann auch mit köstlichem Butterbrot belohnt – manch einer konnte gar nicht genug davon bekommen.

Einige Kinder haben inzwischen zuhause schon mit der Herstellung eigener Butter begonnen….