Feuerwehrbesuch Klasse 3 b

Zum Thema "Feuer und Feuerwehr" kam am 6. Februar 2018  die Freiwillige Feuerwehr Wolfratshausen an die Grundschule Waldram. Sie war eingeladen worden, das Thema im Rahmen des HSU Unterrichtes der dritten Klassen

Unter Leitung von Feuerwehrmann Herrn Seitner erhielten die Kinder einen spannenden Vortrag über die Aufgaben und die Besonderheiten dieser Feuerwehrgruppe und durften im Anschluss im Pausenhof ein Feuerwehrauto inspizieren.

So konnten sie die ganze Feuerwehrausrüstung wie  z.B. das Atemschutzgerät oder den Löschtank im Auto begutachten.

Es war ein sehr interessanter und spannender Vormittag, der den HSU-Unterricht der dritten Klassen zu diesem Thema anschaulich vertiefte!

(Klasse 3b, G.H.) Die Gesichter von Schülern, die nicht auf der homepage veröffentlicht werden dürfen, wurden geschwärzt.