Fit der Klassenhit – Der Megahit für die fitte Klasse 4c!

„Juhu! Wir sind im Finale!“, ertönten Jubelrufe aus dem heißen Klassenzimmer der 4c. Von allen teilnehmenden Klassen bei „Fit der Klassenhit“ wurden jeweils die zwei besten Klassen einer Jahrgangsstufe zum Finale am 4. Juli nach Bad Tölz eingeladen. Bereits eine Woche später saßen wir ganz aufgeregt im Bus. In der Sporthalle der Südschule erfolgte sogleich der Startschuss. Wir balancierten geschickt auf Bänken, rannten sechs Minuten lang so viele Meter wie wir konnten (manche Kinder schafften über 1500m!), prellten den Basketball so oft wir konnten in 30 Sekunden, stießen Medizinbälle in weite Ferne und führten Standweitsprünge durch, die jeden Frosch neidisch machen. So mancher Helfer war erstaunt, wie weit Kinder springen können. (Die meisten sprangen weiter, als Frau Lechner-Brennauer groß ist. Tja, wie groß ist sie wohl? J) Zum Schluss rundete die Siegerehrung den Wettkampftag ab. Wir wurden Zweiter und erhielten eine Urkunde wie auch einen Zuschuss für die Klassenkasse. Glücklich, aber erschöpft traten wir den Heimweg an. Fit sein lohnt sich!