Oktober 2015

Gemüsesuppe kochen und Obstsalat bereiten

In den zweiten Klassen haben wir uns dieses Jahr wieder mit dem Thema "Gesunde Ernährung" befasst. Diese wollten wir auch praktisch umsetzen und probieren, wie lecker solch ein gesundes Essen schmecken kann. Dazu haben alle Schüler ganz eifrig zum einen Gemüse und zum anderen Obst geschnippelt. Beim ersten Mal kam eine bunte Gemüsesuppe heraus, bei der sich viele Kinder Nachschub holten, weil sie gar so lecker war. Beim zweiten Mal produzierten wir einen exquisiten Obstsalat, der sogar mit ausgefalleneren Obstsorten wie Kakteenfeigen oder Khaki verfeinert wurde. Für manch einen war dieser neu entdeckte Geschmack lohnenswert, für andere hingegen leider nicht. Im Großen und Ganzen war aber für alle etwas dabei.

Tanja Adldinger, Klasse 2b