Liebe Eltern, liebe Leser!

Auch in diesem Schuljahr führen wir unser bewährtes Motivationstraining „Kick for Future“ durch. Dieses Schuljahr darf sich die 6. Klasse auf einen Trainings-Vormittag und die 7. Klasse auf drei Vormittage freuen.

Dominik Haselbeck, 17-facher Kickbox-Weltmeister und Mentaltrainer, unterstützt unsere Schüler darin Fähigkeiten zu erwerben, die sie im (Berufs)-Alltag dringend brauchen.

• Besonders wichtig ist ihm dabei, dass die Schüler lernen, sich Ziele zu setzen, diese zu verfolgen und nicht aufzugeben, bis sie diese erreicht haben.
  • Notwendig sind dafür Disziplin, Durchhaltevermögen, Motivation,
  • vor allem aber auch die gemeinsame Arbeit im Team bzw. der Klasse und der gegenseitige Respekt im Umgang miteinander.

Weltmeistergürtel im Kickboxen

Autogramm vom Weltmeister

Das alles sind Fähigkeiten, die Herrn Haselbeck zu seinen 17 Weltmeistertiteln geführt haben und diese Fähigkeiten brauchen Schüler auch, um erfolgreich zu sein.

Mit kooperativen Übungen und anhand von Beispielen aus dem Leben des Weltmeisters werden die Schüler in diesem Training motiviert,

• sich Ziele zu setzen und so auf den Berufseinstieg vorbereitet.
  • Die richtige Körperhaltung ist dabei genauso wichtig,
  • wie deutliches Sprechen in ganzen Sätzen -

dies wird immer wieder eingeübt.

Die Finanzierung des Projektes „Kick for Future“ wird sehr großzügig durch die Huber-Beck-Stiftung zur Ausbildungsförderung und dem Kinder- und Jugendförderverein Wolfratshausen unterstützt und findet in Zusammenarbeit mit der Jugendsozialarbeit an der Schule Waldram statt.

Joachim Koch, Jugendsozialarbeit Mittelschule Waldram