Klasse 8 besucht am 08.12.2014 das Seniorenheim

Am 8.12.2014 besuchte die 8. Klasse mit ihrem Klassleiter Herr Lutter das Seniorenheim in Wolfratshausen. Die Schüler unterhielten sich mit den Seniorinnen und Senioren, machten Spiele mit ihnen oder lasen Ihnen etwas vor.  Für die Jugendlichen war es eine wertvolle Erfahrung, sich mit Menschen zu beschäftigen, die nicht mehr so im Mittelpunkt unserer Gesellschaft stehen. Aber auch die Bewohner des Altenheims freuten sich sehr, mit jungen Menschen in Kontakt zu treten. So konnten beide Seiten von dem Treffen profitieren.

Am Montag, den 08.12.2014 besuchte die 8. Klasse der Mittelschule Waldram den Seniorenwohnpark in Wolfratshausen. Die Schüler stellten den Senioren die aktuellen Nachrichten des Tages vor. In Kleingruppen wurden die Nachrichten vorgelesen und anschliessend darüber diskutiert.Es war einmal ein ganz anderer Ausflug, bei dem wir mit den Bewohnern gut in Kontakt kamen. Es war interessant zu erfahren, was die älteren Menschen für Lebenserfahrung haben. Die Senioren haben sich sehr über unseren Besuch gefreut.

Mirjam (Schülerin, Klasse 8)