Kooperation zwischen den Klassen M10 und 2b

Jeden Montag in der 5. Stunde treffen sich die beiden Klassen.

Im wöchentlichen Wechseln stellen wir uns gegenseitig die Nachrichten der Woche vor. Die Nachrichten halten wir auf einem Plakat fest, das am Haupteingang der Schule für alle sichtbar aufgehängt wird.

Danach setzen sich die Schüler der 10. Klasse zumeist in Partner- oder Gruppenarbeit mit den Schülern der 2. Klasse zusammen. Sie leisten Hilfestellung beim Lesen und Rechnen.

Manchmal müssen Fragen zu einem Text beantwortet, ein Gedicht zu Ende geschrieben oder Kopfrechnen geübt werden. Ab und an darf auch in der Gruppe gespielt werden.

Hier wanderten wir mit großen Schritten durch das Drachengebirge um den Zahlenraum bis 100 zu festigen. Man munkelt, die Großen hätten mehr geschummelt als die Kleinen....