Soziale Woche im Seniorenwohnpark Wolfratshausen (Klassen 6,7,8)

Im Rahmen einer "Sozialen Woche", die Frau Gleixner organisierte, besuchten die Klassen 6 und 8 an je einem, die 7. Klasse an zwei Tagen den Seniorenwohnpark in Wolfratshausen.

Die 6. Klasse bastelte mit einer Grupper der Bewohner, die Achtklässler bestritten ein Mensch-Ärgere-Dich-Nicht-Tunier und die 7. Klasse gestaltete am ersten Tag die wöchentlich stattfindende Bewegungsrunde. Am zweiten Besuchstag wurden die Schülerinnen und Schüler übers Gelände und durch die Einrichtung geführt, erfuhren, welche Berufsgruppen im Heim vertreten sind und bekamen wichtige Informationen zu einer möglichen Ausbildung zur Pflegefachkraft. Anschließend kochten Schüler und Bewohner gemeinsam und mit gegenseitiger Unterstützung eine leckere Gemüsesuppe, die sich alle gemeinsam am Ende schmecken ließen. Bei dem Projekt zeigten die Schüler ihre großen sozialen Fähigkeiten, alle hatten Freude, es wurde gelacht und sogar zusammen gesungen - vielleicht für den ein oder anderen der erste Schritt in Richtung eines sozialen Berufes.

Ulrike v.Münchhofen