Start Up Training 5. Klasse

Auch dieses Schuljahr fand das Start-up-Training für die neu zusammengewürfelten Schüler- und Schülerinnen von der 5. Klasse statt.

Es war dabei das Ziel, die Klassengemeinschaft zu fördern, die Gruppendynamik und das Sozialverhalten zu verbessern. Die Durchführung fand in Kooperation mit dem Jugendhaus La Vida von den Sozialpädagogen Frank Wiebinger (La Vida) und Joachim Koch (Jugendsozialarbeiter in Waldram) statt und war im Vorfeld mit  viel Engagement vorbereitet worden.

Es wurden sehr viele kooperative Spiele gezeigt und angeleitet, die hohe Anforderungen an die Kommunikation und die Zusammenarbeit der Schüler stellten. Alle beteiligten sich und waren mit viel Freude, Motivation und großem Einsatz dabei.