Schuleinschreibung:

Infoabend hierzu ist am 18. Februar - bitte siehe auch unter "Einschulung" und "Termine"

M-Klassen und M-Kurse:

Infoabend hierzu ist am 18. Februar an der Mittelschule Geretsried - bitte siehe auch unter "Termine".

Advent Advent ...

Wer hat denn hier schon genascht und alle Türchen aufgemacht?

Geschenke-mit-Herz - Weihnachtspäckchen-Aktion

Bitte an alle Eltern der Grund- und Mittelschule weiterleiten:

Am Mittwoch, den 4.12.2019, 10-12 Uhr werden die Päckchen der Aktion "Geschenk mit Herz" abgeholt.

Bitte geben Sie Ihrem Kind bis spätestens Dienstag, 3.12.2019 die gepackten Päckchen in die Schule mit.

Am Mittwoch werden die Päckchen von den Kindern aus den Klassenzimmern in die Aula getragen und es wird ein gemeinsames Foto für die Homepage der Schule und die Zeitung gemacht werden.

Schulweg-Begleiter gesucht ab September 2020

Liebe Eltern unserer Schüler und Schülerinnen der neuen 1sten Jahrgangsstufe,

die Sicherheit Ihrer Kinder liegt uns am Herzen.

Aus diesem Grunde planen die Grundschulen in Waldram und Wolfratshausen (in Kooperation mit der Stadt) die Einführung von Schulweg-Begleitern.

Um für unsere Schüler die Sicherheit auf den Straßen zu erhöhen, sollen die Schulweg-Begleiter ab 10. September 2019 jeweils am Morgen vor Unterrichtsbeginn und zum Unterrichtsende an den verkehrstechnisch neuralgischen Punkten präsent sein.

Dafür sind wir dringend auf der Suche nach engagierten Eltern und Großeltern, die sich vorstellen können, als Schulweg-Begleiter ehrenamtlich tätig zu sein.

Für diese Aufgabe erfolgt eine theoretische Unterrichtung, sowie eine praktische Einweisung vor Ort am Schuljahresanfang durch die Polizei Wolfratshausen.

Zur Häufigkeit der Einsätze können zum jetzigen Zeitpunkt noch keine konkreten Angaben gemacht werden, da dies davon abhängig ist, wie groß der Pool an ehrenamtlichen Helfern sein wird. Je mehr Helfer sich melden, desto geringer ist der Zeitaufwand für jeden einzelnen.

Über das Stadtmagazin „Wolfrathausen Aktuell“ und die Presse versuchen wir, möglichst viele Interessenten zu finden.

Sollten Sie prinzipiell Interesse und Bereitschaft haben, sich für diese Aufgabe einzubringen oder Sie haben Großeltern, die gerne helfen würden, bitten wir Sie um Kontaktaufnahme mit der Schule Waldram unter: sekretariat@schule-waldram.de

Voraussichtlich im Juli laden wir alle Interessierten zu einer konkreten Infoveranstaltung ein.

Wir bedanken uns vorab bereits für Ihr Interesse und Ihre Bereitschaft, diese Aktion zu unterstützen.

Sicheres Surfen im Internet

Die Polizei Bayern warnt vor den Gefahren durch das Surfen im Internet und hat in einer Broschüre anschaulich dargestellt, welche das sind und welche Tipps hilfreich sind, sich zu schützen. Nachfolgender Link führt Sie zu diesen Informationen.